Пещера «Таврида» может изменить карстологию

Источник: Севастопольская газета.         Ученые Крымского федерального университета разработали новые правила для карстологического обследования территорий Крыма и Северного Кавказа.        Центром повышения квалификации для инженеров-геологов по карстологии станет пещера «Таврида».        Как рассказал старший преподаватель кафедры землеведения и геоморфологии Таврической академии КФУ Геннадий Самохин, карстологическая экспертиза необходима, если…

BIM: развитие информационных технологий в 2021 году

        В ближайшее время строительная отрасль перейдет на новый уровень своего развития.        Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 05.03.2021 № 331, применение технологий информационного моделирования, или BIM-технологий, станет обязательным на всех объектах госзаказа с 1 января 2022 года.       Исключение сделано для объектов капитального строительства, которые создаются…

СП 493.1325800.2020 «Инженерные изыскания для строительства в районах распространения многолетнемерзлых грунтов. Общие требования»

        Минстрой зарегистрировал в Росстандарте новый свод правил, разработанный в развитие положений существующего СП 47.13330.2016 «СНиП 11-02-96 Инженерные изыскания для строительства. Основные положения».         Настоящий свод правил устанавливает общие требования к выполнению инженерных изысканий для строительства в районах распространения многолетнемерзлых грунтов для подготовки документов территориального планирования, документации по планировке…

АО ЦНИИТС в Южной Америке

        АО ЦНИИТС, совместно с ведущими российскими проектными институтами и строительными компаниями, было приглашено для участия в подготовке технико-экономического обоснования и проекта строительства моста в Южной Америке, цель которого – соединение двух государств.

Мосты через Москву-реку

        Длина Москвы-реки от МКАД на юге столицы до МКАД на севере города составляет около 80 км, а вся береговая линия с заливами и затонами растянулась более чем на 200 км. Реку пересекает 35 мостов. Они неравномерно распределены по территории города, поэтому в период с 2021 по 2024 годы планируется построить десять…

Минстрой России согласовал строительство первого в России автодорожного моста из алюминия

        Минстрой России согласовал специальные технические условия (СТУ) для проектирования и строительства первого в России и в Восточной Европе автомобильного моста с конструкциями из алюминиевых сплавов.         Ранее с просьбой поддержать утверждение СТУ на строительство автодорожного моста с пролетными строениями из алюминиевых сплавов к руководству Минстроя России обратились научно-исследовательские…

Выпуск справочно-нормативных документов по современным технологиям сооружения тоннелей и метрополитенов

        По заданию Департамента градостроительной политики города Москвы, при участии АО ЦНИИС, в 2019-2020 годах был разработан ряд нормативно-справочных документов по современным технологиям сооружения тоннелей и метрополитенов, в том числе «Руководство по проектированию бетонных и железобетонных тоннельных обделок с использованием композитных материалов», вышедшее в начале 2021 г.         Руководство…

Как строили московское метро 70 лет назад

        Прирост населения в столице во второй половине 1950-х годов привел к увеличению жилищного строительства. В городе появлялись новые районы, жители которых нуждались в транспорте. Чтобы наладить транспортное сообщение, специалисты Института генплана Москвы при поддержке Государственного проектно-изыскательского института по строительству метрополитена и транспортных сооружений разработали план создания новых линий метро. Решение было…

Пропускная способность участка железной дороги Каланчевская — Курская увеличится вдвое

        После завершения реконструкции участка и самой станции Каланчевская станет крупным транспортным узлом: пассажиры смогут сделать здесь пересадку между МЦД-2 и МЦД-4.         Реконструкция участка железной дороги Каланчевская — Курская позволит в два раза увеличить его пропускную способность. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и…

Методика строительства подземных сооружений в условиях карстовой опасности повысит надежность строящихся объектов

        Документ представляет особый интерес для метростроителей, которым нередко приходится работать в условиях повышенной опасности.         В Москве завершена работа над Руководством по строительству подземных сооружений транспортного назначения в условиях карстово-суффозионной и оползневой опасности. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, использование новой методики обеспечивает более…